svobodnaja

Пермяков надо культивировать...

Выдержки из ИНТЕРВЬЮ С известным философом и либералом АЛЕКСЕЕМ КАРА-МУРЗОЙ, взятое главным редактором "Пятницы" Юлией Баталиной на прошлой неделе в Перми во время конференции.

ЮБ: А скажите, пожалуйста, в чем, по-вашему, внутренние опасности для России? (пауза) Не угроза извне, а вот… опасности развития?

АКМ: Все главные опасности, кстати, за Россией. Никто столько не гадил русскому человеку, сколько сам русский человек. То есть это гражданская война, это вот эта нетерпимость, которая приводит к такой самонакрутке, поиске внутренних врагов. У нас всегда террор он связан с поиском внутреннего врага, у нас вот это недовольство внешним чем-то потом начинается смотреть, кто…кого здесь прихватить рядом, вот… Поэтому опасность нового гражданского противостояния, если мы будет опять пальцами показывать на каких-то внешних врагов, кончится это внутрирусской грызней, потом может быть и резней. Поэтому я против того, чтобы вообще кого-то искать в качестве врагов. Здесь надо посмотреть, что ценного есть за каждым. Славянофильство и западничество, например, они взаимодополняют друг друга, как два крыла для России. Но в ХХ веке в утрированной форме эти клювы переплелись и начали друг друга кусать. И получилось вообще непонятно. Ни то ни се, как говорится. Милюков назвал Азиопа, не Евразия, а Азиопа.Collapse )
svobodnaja

Представьте, что вашей дочери нужны 8 миллионов, ваши действия

Расскажите трем знакомым, те - еще трем, а те - еще трем, глядишь - удастся собрать недостающие деньги для Ксюши из Перми. У нее бифенотипический вариант острого лейкоза, то есть сразу 2 вида рака крови. Единственно возможный вариант лечения - трансплантация костного мозга. Сейчас у нее ремиссия - пересадку можно делать только в этот период. Он может закончится через полгода, а может завтра. Второй ремиссии и второго шанса у нее не будет. Вас даже не просят давать деньги, просят рассказать, на каких условиях бы вы решились это сделать. Я лично сделаю обязательно.

zhebelev.livejournal.com/16506.html

И главное: пусть сдохнут все министры и чиновники во всем мире, даже самые лучшие, все государства и все системы, все это полная хуйня, конец этой системы - лишь дело времени. Человечество выживет только благодаря таким людям, как Димка Жебелев и подобные ему простые парни.
svobodnaja

КЛУБ ГОРОДСКИХ ПЕРСПЕКТИВ

Приглашаем на дискуссию Клуба городских перспектив "Как сделать город удобным?" 17 февраля.

Уважаемые коллеги!


Приглашаем Вас на дискуссию Клуба городских перспектив "Как сделать город удобным?", которая состоится 17 февраля с 18.30 до 20.30 в рамках Пермских публичных лекций и дебатов.


Вопросы для обсуждения:


1.      Какая судьба ждет районы и микрорайоны? Что должно быть в центре города, а что в каждом районе?


2.      Что такое удобный транспорт? Удобная улица? Удобный муниципальный сервис?


3.      Возможна ли жизнь без пробок?


4.      Сеть социальных /культурных/ образовательных сервисов в шаговой доступности или специализированные, но редкие учреждения? Что мы не считаем излишним, и на чем нельзя экономить (оптимизировать и т.п.)?


5.      Что является барьерами для нормальной жизни? Как выглядит комфортное информирование горожан и качественная, доступная информация в городе?


6.      Город удобный для всех и каждого?


7.      Как выглядит удобная власть? Удобное влияние на власть?


Это первая из трёх дискуссий Клуба городских перспектив.


Дискуссии в Клубе проводятся по инициативе гражданской Коалиции "За прямые пермские выборы". Их задача - восстановление пространства публичных диалогов по общегородским проблемам.


Обсуждения проблем и решений для всего города находятся в особой опасности в ходе кампании по выборам депутатов Пермской городской Думы. Потеряв прямые выборы Главы города, пермяки лишились возможности публичных ответственных обсуждений и, что немаловажно, обещаний решения общегородских проблем от лиц, принимающих решения и зависимых от мнений и интересов избирателей.


В ходе дискуссий в клубе будут обсуждаться приоритетные для жителей проблемы всего города. Результаты обсуждений - в виде списков проблем и представлений о том, как именно должны выглядеть итоги их решения будут публично распространяться Коалицией, через СМИ и рассылку кандидатам в депутаты, а затем избранным членам Городской Думы.


Заседание клуба строится через череду небольших импульсных выступлений экспертов и дискуссии присутствующих.


Место и время проведения: конференц-зал ДЦ "Серго" (ул. Орджоникидзе, 61, 3 этаж, 302) -               17 февраля с 18.30 до 20.30


Подробности Вы можете узнать в Центре ГРАНИ по телефонам 2-110-990; 2-110-880 или e-mail: info@grany-center.org, а также на веб-сайтах по адресам www.grany-center.org,  www.vyborpermi.ruwww.pgpalata.ru.

 
svobodnaja

(no subject)

1Журнал «Культиватор»
http://kultmag.org
http://kultivator-mag.livejournal.com
E-mail: kulivatorr@gmail.com

Журнал «Культиватор» приглашает к сотрудничеству авторов и журналистов.

Кто, о чем и как.
Мы очень хотим уйти от "академического занудства" в журнале (какое часто ассоциируется с интеллектуальной периодикой) и сделать популярный гуманитарный журнал. Журнал для тех, кто интересуется гуманитарной сферой, имеет минимальный уровень подготовки, но не планирует стать ученым или заняться академической карьерой. Планируется просто умный, но не заумный журнал.

Всех, кому интересно писать на темы…
• осмысление повседневности;
• о кино, литературе, выставках и культурных событиях;
• специфике западного образования;
• об анализе современности сквозь призму гуманитарного знания
…мы приглашаем к участию в нашем проекте.

Мы также с радостью обсудим и Ваши предложения по возможным темам.

Высылая свой материал, не забудьте рассказать о себе: ФИО; образование; ученая степень; место работы и должность; ссылки на опубликованные материалы; научные интересы; другая доп. информация на усмотрение автора.

Шрифт Times New Roman, размер 14, междустрочный интервал 1,5, сноски постраничные. Объем статьи 10000-15000 знаков. Обзор/анонс конференции – 2500-3500 знаков. Рецензия на фильм/книгу – 2000-3000 знаков.

Мы готовы к обсуждениям и предложениям!
Контактный e-mail: kultivatorr@gmail.com
svobodnaja

Свободу Юрию Деточкину...

Originally posted by daisyboy at Позор
Перепост:

Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")

svobodnaja

Разговоры за жизнь

Сашка перед сном спрашивает: 
- Мама, ты еще долго не умрешь?
- Долго
- Долго-долго?
- Долго-долго
- А ты меня не обманываешь?
- Дочь, ты же знаешь, я стараюсь тебя не обманывать. 
- (просветленно) А...то есть кто не обманывает - тот и не умирает, да, мама?

(Сашке 3 года, 9 месяцев)
svobodnaja

Упс...

НУ что за город-то такой, а? Проката ноутбуков нету во всем городе. А ведь культурная типа столица...Не зря Пермь лишают статуса миллионника, как заводская деревня была - так и осталась ((((((

Может, дорогие френды, у кого-то из вас есть подержанный ноут без подключения к интернету но с  функциями Word и редактирования, срочно надо до 15 декабря, заплачу, верну в сохранности. Чесно слово...
ordinarnaja

Уютный эффект невесомости...


Сдуру и от усталости взяла какой-то женский журнал. Читаю: "Отдав предпочтение мебели из пластика и металла, ты поймешь, что она способна создать поистине уютную атмосферу. Стол и стулья на тонких ножках словно парят в воздухе, создавая эффект невесомости. А массивная люстра в центре гостиной напоминает инопланетный корабль". 

Видимо я безнадежно отстала от жизни ((( Во времена моей молодости невесомость отнюдь не рассматривалась как наиболее комфортная и уютная для человеческого организма среда, не могу того же сказать и об инопланетном корабле. Однако из рекламной фразы следует, что новое поколение всерьез пристрастилось к космосу. В принципе, это круто. Да, если это на самом деле так, а не очередной ляп писавшей эту дурь редакторши. НУ, люди, ну неужели на самом деле металлическая мебель может соззать ощущение уюта? Или придираюсь?  


svobodnaja

Жизнь в розовом цвете...

Посмотрела "La Mome"...Марион Котийяр заставила меня полюбить Воробышка  просто силой своего гениального перевоплощения и любви к своей героине. Хотя совершенно очевидно, что Пиаф, показанная в фильме, сильно отличается от реальной Эдит Джованны Гасион. Видимо, как это случается со многими актрисами и актерами, в биографии Марион эта роль займет главное место - такова сила несравненной страдалицы Пиаф. Вряд ли кто-либо сможет предложить ей нечто соизмеримое по силе и актерскому мастерству. Это вам не "Убить Билла" и не "Монстр", это тончайшая работа европейского мастера, немного напоминающая работу Марины Нееловой, а Голливуду такое не под силу. Нету у них таких умелиц )))

Очередное разочарование: стала искать перевод "Non je ne regrette rien", думала, что-то вроде "I will survive" или что-то в этом роде, уж больно музыка трогательно-героическая, оказалось - об отрицании прошлого и о настоящей любви, о том, что все остальное умирает, когда появляется ОН (((

Семен Семеныч... 

Господи, почему женщины всегда ищут ЕГО, свою истинную большую-пребольшую ЛЮБОВЬ и так далее...что, больше совсем искать нечего или это сила привычки? А потом спиваются, колются, делают аборты, убивают, убиваются сами, мучают своих детей, заливают страданием весь окружающий мир и все потому что нет ЕГО...и это считается в порядке вещей?