Словопийцевая сакраля (ponochka) wrote,
Словопийцевая сакраля
ponochka

Category:

...я вернулся в свой город, знакомый до слез...

Вот и пришло время двигаться дальше. 7 долгих лет застоя не прошли бесследно. С другой стороны, что такое 7 лет с точки зрения вечности? Наверное, мало кто из моих жж-френдов помнит, зачем добавил меня в свое время. Ребята, у вас есть шанс разфрендиться сейчас. Ибо несомненно это буду уже другая я.
В течение последнего месяца я непрерывно куда-то возвращаюсь...в Питер, в квартиру любимой питерской подруги, в ЖЖ и другие ресурсы, в женско-мужские отношения, в состояние ученика, постигающего на ходу то, что другие изучали в вузах годами, в экзистенциальные мучения и философские вечера, в одиночество, в свободу, в петит и фронтисписы, в Проспект Маркиза Тараса, Финбан, Грибанал Коедова и Площадь Мужеложества, к Чертовому Сидню и другим персонажам этого странного города )))
Начинать заново не то чтобы трудно, но ...эээ...мягко говоря, странно. Поскольку первый раз начинать пришлось с низкого старта вынужденного бегства от мужа-шизофреника, и вопроса "Смогу-не-смогу" просто не стояло, поскольку речь шла о выживании в буквальном смысле. В этот же раз меня ведет исключительно моя личная даже не воля, а скорее некий внутренний компас, как бы пафосно это ни звучало... Чувствую себя стрелой, выпущенной кентавром в белый свет как в копеечку. И все теперь зависит только от  меня. А со всех сторон окружают меня вымышленные мной и красочно представляемые каждую короткую ночь ужасы пребывания в чужом городе в одиночку с ребенком без квартиры, садика, прикрепления к поликлинике и прочих вещей, которым русское государство так старательно усложняет (или наборот облегчает?) жизнь матери-одиночке.
Tags: жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Отправила дочку на дачу, чтобы поплакать и побыть наконец один на один со смертью папы. Езжу к подругам, а они будто не понимают, в каком я…

  • Представьте, что вашей дочери нужны 8 миллионов, ваши действия

    Расскажите трем знакомым, те - еще трем, а те - еще трем, глядишь - удастся собрать недостающие деньги для Ксюши из Перми. У нее бифенотипический…

  • Описание современного мира. Дэвид Айк.

    Ладно, скажите мне, в чем он не прав, и мы посмеемся вместе. По крайней мере в описании человеческого мира (первые 30 минут фильма) я подпишусь под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments