Словопийцевая сакраля (ponochka) wrote,
Словопийцевая сакраля
ponochka

Особенности русской женщины

Вчера наблюдала такую картину: на улице +12, свадьба, молодые и свидетели возле танка Т-34 (местная пермская достопримечательность) пьют шампанское. Все девицы одеты как для бала, на всех атласные в пол платья, 10-сантиметровые шпильки, прически высотой с 5-этажный дом, на некоторых даже горжетки из мексиканского тушкана кролика, как водится - драгоценности и бижутерия в ассортименте. Видимо, молодой стало скучно, потому что она зычным голосом организовала фотосессию себя любимой с подругами НА ТАНКЕ! Нет, она сама не полезла, врать не буду, но вся эта орава накрашенных девиц начала карабкаться на постамент, потом по гусеницам на самую башню танка. Напомню, у каждой 10-сантиметровые каблуки!!!!! И АТЛАСНЫЕ ПЛАТЬЯ В ПОЛ!!!! Ветер шквальный, все платья конечно же задираются на ветру, каблуки скользят по жести (или что там у танка), но русская женщина она же никогда не сдается, по себе знаю, всем весело и страшно. Матерясь и чертыхаясь (как же в Перми без этого) на всю улицу дамы в декольте и бальных платьях, сцепившись, держа друг друга за талии все прочие места, балансируют на крошечном пятачке на башне танка, улыбаясь в фотообъектив. Одна таки решилась снять эти каблуки и стоит на 12 градусах и сильном ветру на этом ледяном танке босая, в одних колготах.
Внимание, вылетает птичка, и вся эта кампания спрыгивает на землю и отправляется по машинам. Счастливый снимок сделан, и теперь будет что вспомнить в старости.... ))))))

Возможно, я слишком пристрастна, но вот среди моих знакомых иностранок таких женщин точно нет!
Tags: женщины, повседневность, радости, самоидентификация
Subscribe

  • Восток или Запад?

    ОК, я медленно схожу с ума. Пытаюсь определить, в какую сторону света выходят окна моего дома. Сделать это немного сложно из-за того, что солнца в…

  • (no subject)

    Отправила дочку на дачу, чтобы поплакать и побыть наконец один на один со смертью папы. Езжу к подругам, а они будто не понимают, в каком я…

  • (no subject)

    Самое противное после смерти папы то, что я никак не могу найти времени для себя, чтобы поплакать, не могу позволить себе побыть слабой и уязвимой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments